пятница, 28 апреля 2017 г.

Обзор The Cursed Revolver






Разработчики из The Cursed Revolver - создатели игры The Cursed Revolver (sic!) - еще на этапе продвижения своего продукта поработали на славу. Создали красивый сайт-визитку, грамотно оформили свою страницу в Steam Greenlight. В общем, Джим Стерлинг был бы доволен.

И вот игре дали зеленый свет и The Cursed Revolver (игра, не команда разработчиков) появился на полках Стима. В раннем доступе. То есть снова, Greenlight, имеющий неважную репутацию среди потребителей и частый источник плохих игр, связан с ранним доступом, из которого многие такие игры, никогда не выходят.
Но забегу вперед и скажу, что с The Cursed Revolver все обстоит не так, хоть и ненамного интереснее.

The Cursed Revolver - изометрическая стрелялка. По сюжету я ковбой, вооруженный проклятым револьвером. Проклятое оружие очевидно обладает тем же свойством, что и во многих ролевых играх - его нельзя выбросить. Чтобы избавиться от проклятья игроку придется на протяжении 8-9 уровней расстреливать всякую нечисть. Что ж, задача ясна.


Особенностью геймплея является применение различных способностей, которые могут помочь в бою против демонов. Однако, платой за их применение, является частичка жизни игрока. К сожалению, особого стимула применять умения я не увидел. Игра проходится за пол часа на среднем уровне сложности без особого труда. Разве что босс в конце игры может доставить хлопот, если, конечно, вы не наткнетесь на баг, дарящий игроку бессмертие.

Однако же, не простота главная особенность игры, а недостаток контента. Визуально The Cursed Revolver выглядит отлично, по стилю очень напоминает Dont Starve. Каждый уровень сгенерирован случайным образом, но вот беда - куски-то одни и те же. Тот же лесок, избушка, кактусы... Нет-нет, не обманывайтесь, уровень всего один, только разбит на части.

Музыкальный трек, использованный в игре, не плох. Но он всего один. И очень часто я играл практически в полной тишине. Думаете крики демонов и стоны павших врагов будут моей музыкой? Ошибаетесь. Озвучено очень мало. Выстрелы ковбоя (но не врагов!), его вскрик боли... и это почти весь список.


А ведь есть еще баги, которых можно было ожидать от игры в раннем доступе, если бы она не была настолько простой в исполнении.

Я бы хотел видеть дальнейшее развитие этой игры. Но заявление самих разработчиков ставит на этом крест. Согласно описанию на странице продукта, все чего они хотят - это добавить больше оружия и умений. Может я ошибаюсь, не могут же они хотеть лишь этого? 

Но пока, потратив на игру пару долларов (полтора, если брать сейчас), вы забудете о ней уже через пару-тройку дней.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обзор игры El Matador

Довольно давно, в 2001 году вышла первая часть игры Max Payne. Уникальный на то время геймплей и интересный сюжет обеспечили игре...